Le aziende aderenti a questa Unione operano in campi che spaziano dalla panificazione alle paste fresche e secche, dalla gastronomia ai formaggi, dalle diverse tipologie di lavorazioni delle carni e del pesce alle conserve vegetali, fino ad arrivare ai distillati e liquori, alla pasticceria e al settore dolciario, alla gelateria e altro ancora.
Per questo CNA ALIMENTARE si articola in diversi mestieri, come:
- dolciari e panificatori, rappresentati dal presidente di mestiere Andrea Montomoli
- ristorazione, rappresentati dal presidente di mestiere Massimo Bucci
CNA ALIMENTARE
- rappresenta gli interessi delle imprese nei confronti di istituzioni nazionali e europee;
- esercita una qualificata assistenza e rappresentanza nella negoziazione dei contratti collettivi di lavoro e degli accordi nazionali e territoriali;
- interviene nei processi di formazione delle diverse normative a livello regionale, nazionale e comunitario;
- offre agli associati servizi di consulenza, di assistenza e di sostegno allo sviluppo di impresa;
- tutela e rappresenta i valori dell’artigianato e dell’imprenditoria alimentare Italiana.
- la difesa dello straordinario patrimonio agroalimentare italiano, inteso quale vero e proprio bene culturale nazionale da conoscere e salvaguardare;
- la promozione del sistema produttivo di piccole imprese del settore, così significativo e vitale nel nostro Paese;
- l’”educazione al gusto” alimentare trasmessa alle nuove generazioni quale diritto-dovere di una società evoluta;
- la rivendicazione del concetto “artigiano” di qualità, bontà e sicurezza del prodotto alimentare.

Debora Pizzetti
coordinatrice provinciale
Tel. 0564 471214
Cellulare 3351474729
email: d.pizzetti@cna-gr.it
Per i dolci delle festività gli italiani hanno scelto la tradizione
Oltre un quarto del mercato dolciario artigianale scelto per le festività è rappresentato dai dolci tradizionali, che hanno garantito un giro d’affari stimato in più di...
Nelle strenne natalizie un assaggio di Maremma e Amiata
C’è un “assaggio”, è il caso di dirlo, della Maremma e dell’Amiata, nei pacchi di Natale preparati dall’associazione grossetana degli artigiani e della piccola e media...
Contributi a fondo perduto per bar, ristoranti, catering per eventi
10 milioni di euro di contributo a fondo perduto per bar e ristoranti. L’Agenzia delle entrate ha pubblicato, nei giorni scorsi, un provvedimento con cui...
Panificatori: da Artigiancredito liquidità immediata in 72 ore
Per venire incontro alle esigenze dei Panificatori, in difficoltà a causa dei pesanti aumenti dei costi dell’energia, Artigiancredito ha messo in campo, per gli...
Istituito il registro telematico dei cereali
Il ministero delle politiche agricole alimentari e forestali Mipaaf ha istituito, con decreto, il registro telematico dei cereali, in cui devono essere annotate le...
Con “Vetrina Toscana” spazio alle eccellenze della regione
“Vetrina Toscana” è il progetto di Regione e Unioncamere Toscana che promuove produttori di prodotti tipici, ristoranti e botteghe alimentari che utilizzano...
Buoni pasto: con GoGo Food CNA va incontro alle piccole imprese
Minori costi di commissione, nessun bisogno del pos, pagamento in euro entro 36 ore dall’emissione della fattura: sono questi i vantaggi del sistema GoGo Food,...
“Con un gelato regali un sorriso”
Sabato 2 luglio, in tutta Italia, la diciassettesima edizione della manifestazione di raccolta fondi per i bambini malati Continue Reading
Dehor di bar e ristoranti: proroga fino a fine settembre
Estese le concessioni in essere senza bisogno di nuove richieste e semplificate le modalità per chiedere nuovi spazi Continue Reading
Grano contaminato da senape, ecco cosa fare
Una circolare del Ministero della Salute mette in guardia produttori e rivenditori: ecco cosa fare per informare i consumatori Continue Reading