Generic selectors
Cerca risultato esatto
Cerca nel titolo
Cerca nei contenuti
Post Type Selectors
Filter by Categories
Ambiente e Sicurezza
ASSOCIARSI A CNA
CAF Imprese CNA
Chi siamo
CNA Alimentare
CNA Artistico Tradizionale
CNA Balneatori
CNA Benessere e Sanità
CNA Comunicazione e Terziario avanzato
CNA Costruzioni
CNA Federmoda
CNA FITA
CNA Installazione e Impianti
CNA Pensionati
CNA Produzione
CNA Professioni
CNA Servizi alla Comunità
CNA Servizi Cooperativa
CNA Toscana Informa
CNA Turismo e Commercio
CNAServizi_Slider
Contributi
Convenzioni CNA
Costituzione di impresa
Credito
Fiscale/Tributario
Formazione
Giovani Imprenditori
IL MONDO CNA
Il Sistema CNA Grosseto
Impresa Donna
L'ASSOCIAZIONE
L'INFORMAZIONE DI CNA
News
News informativa CNA
NewsOld
news_home
Organismi Dirigenti
Organismi territoriali
Patronato EPASA-ITACO
Perchè associarsi
Previdenza-Assistenza-Consulenza del lavoro
RAGGRUPPAMENTI E COMITATI
Senza categoria
SERVIZI
SNO-CNA
UNIONI DI MESTIERE

In arrivo nuovi fondi per la ristorazione e la pasticceria

In arrivo nuovi fondi per la ristorazione e la pasticceria
Share

Con avviso pubblicato il 4 luglio 2022 sul proprio sito internet il MIPAAF Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ha annunciato la firma del decreto attuativo che definisce i criteri per la concessione del “Fondo di parte capitale per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano”.

Il Fondo di parte capitale è finalizzato a promuovere e sostenere le eccellenze delle ristorazione della pasticceria italiana ed è finanziato con una dotazione finanziaria pari a complessivi 56 milioni di euro di cui: 25 milioni di euro per il 2022  e 31 milioni euro per il 2023, a valere sulla Legge di Bilancio.

È prevista l’erogazione di agevolazioni fino al 70% dell’investimento, per un massimo di 30mila euro per singola impresa, per:

  • acquisto di macchinari professionali
  • acquisto altri beni strumentali durevoli innovativi.

BENEFICIARI
I beneficiari sono le imprese di ristorazione con somministrazione, le pasticcerie e le gelaterie iscritte da almeno 10 anni al registro delle imprese o in alternativa quelle che, nei dodici mesi precedenti la data di pubblicazione del decreto, hanno acquistato prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI (Sistema di qualità nazionale di produzione integrata), SQNZ (Sistema di qualità nazionale zootecnica) e prodotti biologici.

Per la ristorazione la quota stabilita è fissata al 25% degli acquisti totali, per la pasticceria e la gelateria al 5%.

Al momento il Bando non è ancora attivo, si attende la pubblicazione in Gazzetta ufficiale.

Per informazioni:

Luca Storai: 0564 471206  – l.storai@cna-gr.it
Debora Pizzetti:  0564 471214 –   d.pizzetti@cna-gr.it

 




Pubblicato da: CNAGROSSETO.IT

CNA Associazione Territoriale di Grosseto

Via Birmania, 96
58100 Grosseto (GR) - Italia
Codice fiscale
80004920536

Tel. 0564 4711 - Fax 0564 457393

e-mail: associazione@cna-gr.it